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Nestlé e Iniap, Comprometidos con El Desarrollo Ganadero, Gradúan Alumnos de la Segunda Edición de su Escuela De Formación de Operadores Lecheros

Nestlé e Iniap

De izquierda a derecha: Roberto Castillo, Director del Negocio de Lácteos de Nestlé Ecuador; Isabel Murillo, Directora Ejecutiva del INIAP; Virginia Matos de Barría, Presidenta Ejecutiva de Nestlé Ecuador; Carlos Molina, Subdirector del INIAP.

Quito, noviembre de 2019.- Nestlé Ecuador y el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias – INIAP, gradúan alumnos de la segunda edición de su Escuela de Operadores Lecheros; la cual, tiene como objetivo en esta oportunidad, el profundizar la formación idónea y calificada de ganaderos y su personal, para garantizar la calidad e inocuidad de la leche desde su origen.

En esta segunda promoción se benefició a 200 personas procedentes de seis provincias: El Carchi, Imbabura, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua y Napo, quienes asistieron a cinco módulos, en los que, expertos de Nestlé y del INIAP, abordaron temas como: Sanidad Animal, Calidad de la Leche, BPF (Buenas Prácticas en Finca), Nutrición Animal, Seguridad Agropecuaria y Ganadería Sustentable, entre otros; los cuales, permitirán mejorar la eficiencia productiva y el crecimiento conjunto y sostenido de los actores a lo largo de toda la cadena de valor.

La graduación de alumnos de la segunda edición, responde a la sostenibilidad y continuidad de la Escuela de Operadores Lecheros, iniciativa que es ejecutada por el Servicio al Productor de Leche de Nestlé y el INIAP, cuyo objetivo es el abastecimiento responsable de leche fresca, a través de: formación y habilitación de ganaderos, fortalecimiento de conocimientos en Buenas Prácticas en Finca y fomentando la aplicación de prácticas amigables con el medioambiente, con el propósito de lograr un proceso estandarizado de producción de leche de alta calidad, para aportar al desarrollo sostenible del sector ganadero. Todo esto se logra con base al desarrollo del capital humano, que día a día trabaja en el campo produciendo leche de calidad.

Para Nestlé y como parte de su estrategia de Creación de Valor Compartido, la calidad y sostenibilidad de la actividad lechera son dos prioridades para ofrecer un producto idóneo e inocuo para el ser humano. Por ello, a través de las escuelas de formación de Nestlé, se propicia un cambio en la forma de gestionar mejores resultados en las fincas lecheras que proveen a la compañía, ofreciendo a la vez, la oportunidad a los productores y a su personal, mejorar sus condiciones de vida y en las que realizan su trabajo.