Lácteo:
Puede ser leche o yogurt (dependiendo de la textura que desees darle). Estos son fuente natural de calcio y proteínas.
Fruta y/o verdura:
Usa frutas de diversos colores en porciones adecuadas para asegurar variedad de vitaminas y minerales durante el desayuno. Por ejemplo: arándanos, moras, frutillas, banano, aguacate, piña, jengibre, mango, kiwi, zanahoria, espinaca, coco o kale.
Cereal:
Cereales para el desayuno de preferencia cereal integral, granola, quinua, amaranto, avena. Son la fuente de energía que ayudará a activar a tu cuerpo.
Grasa saludable:
Chía, semillas de zambo o zapallo, semillas de girasol, linaza, mantequilla de almendras, nueces, cashews o nuez de la india, maní, pecanas, semillas de cáñamo, almendras, cacao. La grasa aportará con vitaminas como A, D, E y K, además ayudará a brindar saciedad y energía por la mañana.