Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Noticias

News List
Nov 12, 2019
Nestlé e Iniap

De izquierda a derecha: Roberto Castillo, Director del Negocio de Lácteos de Nestlé Ecuador; Isabel Murillo, Directora Ejecutiva del INIAP; Virginia Matos de Barría, Presidenta Ejecutiva de Nestlé Ecuador; Carlos Molina, Subdirector del INIAP.

Quito, noviembre de 2019.- Nestlé Ecuador y el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias – INIAP, gradúan alumnos de la segunda edición de su Escuela de Operadores Lecheros; la cual, tiene como objetivo en esta oportunidad, el profundizar la formación idónea y calificada de ganaderos y su personal, para garantizar la calidad e inocuidad de la leche desde su origen.

Liked this story? Share it with others.
Oct 04, 2019
boletin

Guayaquil, septiembre de 2019.-

Nestlé Ecuador firmó un convenio de cooperación con el Ilustre Municipio de Guayaquil para potencializar negocios inclusivos y sostenibles, que buscan crear valor compartido con los productores agrícolas, sus familias y comunidades en Isla Puná. La estrategia se basa en acciones como: asistencia técnica, socialización de buenas prácticas productivas, logística y comercial, el levantamiento de la estructura de costos de su proceso productivo, fomentar nuevas relaciones comerciales y potenciación de la asociatividad y derechos humanos.

Liked this story? Share it with others.
Sep 30, 2019
limpieza-de-playas

De izquierda a derecha: Sergio Mera, Gerente de Asuntos Corporativos y Relaciones Públicas de Nestlé Ecuador, Datzania Villao, Gobernadora de la Provincia de Santa Elena; Iván Proaño, Director Ejecutivo de la Fundación Scout.

Santa Elena, septiembre 2019. En conmemoración al Día Internacional de Limpieza de Playas, Nestlé Ecuador en conjunto con el Ministerio del Ambiente y la Fundación Scouts, realizó el día sábado 21 de Septiembre, la jornada más grande de limpieza de playas a nivel nacional. El evento contó con más de 30.000 voluntarios que limpiaron 250 diferentes puntos alrededor de todo el Ecuador.

El evento conmemorativo principal se realizó en la playa Ballenita en la provincia de Santa Elena y contó con la presencia de autoridades locales y nacionales. El alcance de esta iniciativa es a nivel nacional, con la finalidad de limpiar los diferentes cuerpos de agua, amplificando el impacto positivo de esta actividad en varias ciudades y comunidades a lo largo del país.

Liked this story? Share it with others.
Sep 13, 2019

Vevey, septiembre 2019

Nestlé inauguró hoy oficialmente el Instituto de Ciencias de Empaques, el primero de su tipo en la industria de alimentos. El nuevo Instituto permite a Nestlé acelerar sus esfuerzos para llevar al mercado soluciones de envasado funcionales, seguras y amigables con el medio ambiente, y abordar el desafío global de los residuos de envases plásticos.

Hablando en la inauguración, Mark Schneider, CEO de Nestlé, dijo: "Nuestra visión es un mundo en el que ninguno de nuestros empaques termine en vertederos o como basura. Para lograrlo, introducimos soluciones de empaques reutilizables y materiales de empaque pioneros amigables con el medio ambiente. Además, apoyamos el desarrollo local de infraestructuras de reciclaje y sistemas de depósitos para ayudar a dar forma a un mundo libre de residuos. El Instituto Nestlé de Ciencias de Empaques nos permite crear un sólido portafolio de soluciones de empaque sostenibles para los productos Nestlé en todas las empresas y mercados".

Liked this story? Share it with others.
Sep 12, 2019

Vevey, Suiza , 12 de septiembre de 2019

Nestlé anunció hoy su ambición de lograr cero emisiones netas de gases de efecto invernadero para 2050. Esto está abarcado el objetivo más ambicioso del Acuerdo de París de limitar el aumento de la temperatura global a 1,5 ° C. En la Cumbre de Acción Climática de la Secretaría General de las Naciones Unidas este mes, Nestlé firmará la promesa de "Ambición comercial por 1.5 ° C".

Con este anuncio, Nestlé acelera sus esfuerzos de cambio climático. Esto se basa en una década de trabajo para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero. En los últimos cuatro años, Nestlé ha alineado sus objetivos con objetivos basados ​​en la ciencia para mantener el aumento de temperatura por debajo de 2 ° C. La compañía está decidida a desempeñar un papel de liderazgo en la lucha contra el cambio climático. Durante los próximos dos años, establecerá un plan que incluirá objetivos consistentes con la ruta hacia 1.5 ° C. Nestlé revisará su progreso anualmente para asegurarse de que va por buen camino.

Liked this story? Share it with others.
Sep 09, 2019
b-agricultura

Quito, septiembre de 2019.-Nestlé Ecuador celebra el Día Mundial de la Agricultura (9 de septiembre) a través del desarrollo de varios proyectos que fomentan la capacitación integral de los agricultores del país. Los programas han permitido desarrollar agricultores con visión empresarial y competencias de formación agroempresarial, enfocados en el cultivo de café y cacao.

Los proyectos liderados por Nestlé Ecuador aportan al desarrollo de la agricultura del futuro, desde hace varios años atrás, la multinacional ha desarrollado en el país tres programas que permiten generar modelos de negocio para satisfacer los nuevos requerimientos de los consumidores, garantizando negocios sostenibles desde el punto de vista económico, social y ambiental.

Liked this story? Share it with others.
Aug 20, 2019
futuro-joven

Guayaquil, Julio de 2019.- La Alianza por los Jóvenes nace de una propuesta liderada por Nestlé Ecuador con el fin de unir esfuerzos de empresas privadas, en colaboración con varias organizaciones, comprometidas en mejorar las habilidades y competencias profesionales de más de 13.000 jóvenes entre 18 y 30 años durante el año 2019.

La Alianza por los Jóvenes agrupa a 22 empresas de diferentes sectores productivos del país, las cuales están enfocadas en generar mayores oportunidades de empleo y emprendimiento juvenil, y tiene como socios estratégicos a 10 organizaciones y a la Secretaría Técnica de Juventudes, órgano encargado de articular las políticas púbicas de Impulso Joven.

El gobierno corporativo de la Alianza estará conformado para los próximos 2 años por las siguientes empresas aliadas:

  • Nestlé
  • Banco
  • Guayaquil
  • Nobis
  • PwC
  • Telefónica

Las empresas que conforman la Alianza son:

Liked this story? Share it with others.
Aug 20, 2019
nestle-cumbre

De izquierda a derecha: Melina Andrade, Gerente de Fábricas de Nestlé Ecuador; María Fernanda Bernal, Gerente de Planeación Estratégica de Nestlé Ecuador; Andrea Paladines, Gerente de Marketing del Negocio de Confites de Nestlé Ecuador, Luis Soro, Jefe de Operaciones del Negocio de Cacao de Nestlé Ecuador

Guayaquil, mayo de 2019.- Nestlé Ecuador participa en la Cumbre Mundial del Cacao donde expone la experiencia, conocimientos y calidad que Nestlé incorpora en la elaboración de todos sus productos de chocolate. Por otro lado, en este espacio se muestran los resultados del trabajo que desde hace más de diez años realiza Nestlé® con su iniciativa Plan Cacao en beneficio de las comunidades cacaoteras.

En la Cumbre los participantes realizan un recorrido sobre la calidad, experiencia y credenciales obtenidas por Nestlé a través de los años para la elaboración del mejor chocolate.

Liked this story? Share it with others.
Aug 13, 2019
noticia-agosto

De izquierda a derecha: Rodrigo Camacho, Director Regional Zona Américas Nestlé Professional, Virginia Matos de Barría, Presidenta Ejecutiva de Nestlé Ecuador, Chef Edgar León, Edgar Domínguez, Director de Nestlé Professional Ecuador.

Quito, 12 de agosto 2019.- Hoy en el día internacional de la juventud, impulsados por el propósito de fortalecer las habilidades y mejorar la empleabilidad de los jóvenes en el país, nace la Iniciativa por los Jóvenes, liderada por Nestlé Ecuador que busca promover a jóvenes alrededor del mundo en temas laborales y de competencias profesionales.

En esa línea y con el fin de apalancar esta iniciativa, contamos con el programa YOCUTA (Young Culinary Talents o Jóvenes Talentos Culinarios), liderado por Nestlé Professional, el cual se enfoca en temáticas de inserción laboral de jóvenes en el mundo gastronómico. YOCUTA ofrece a jóvenes talentos culinarios de escuelas de gastronomía, mejorar sus posibilidades actuales y promoverlos en el ámbito laboral dentro de la Industria de los servicios profesionales de alimentación (Foodservices).

Liked this story? Share it with others.
Jul 01, 2019
foto-Susana

Quito, julio 2019.- Maggi®, marca reconocida por ser un aliado en la cocina ecuatoriana, recibe certificación como la marca N° 1 en la Séptima Edición del reporte 2019 Brand Footprint de Kantar, división Worldpanel según el ranking nacional total. Además, fue seleccionada como la marca más elegida de Alimentos en Ecuador según el ranking de alimentos, manteniendo esta posición por tercer año consecutivo. El ranking de este año analizó más de 21,400 marcas y 72% de la población mundial en 49 países en los cinco continentes, en los 12 meses a noviembre de 2018.

Este reconocimiento, es testimonio del gran trabajo hecho por la compañía por más de 60 años en el país. El ranking se publicó el 15 de mayo del 2019 y tiene validez hasta el 30 de abril de 2020. Esta es un reconocimiento para la marca Maggi® que podrá utilizar como una certificación para sus marcas durante este tiempo.

Liked this story? Share it with others.
Jun 06, 2019
investigacion-prooyecto

De izquiera a derecha: Luis Soro, Jefe de Operaciones del Negocio de Cacao de Nestlé Ecuador; Eddie Pesantez, Viceministro de Desarrollo Productivo Agropecuario del Ministerio de Agricultura y Ganadería Subrogante, Charles Lambot y Fabrizio Arigoni, Directivos del Centro de Investigación Nestlé Research Tours Francia.

Quito, mayo de 2019.- El proyecto de Investigación de Café de Nestlé Ecuador, presentó los primeros resultados de la implementación de ensayos de nuevas variedades de café en el Ecuador. Desde el 2012, esta iniciativa, validó el potencial agrícola con trabajo en campo a través de agricultores ecuatorianos, de un grupo de híbridos (F1) de café Arábica desarrollados por el centro de investigación “Nestlé Research Tours” en Francia y su estación en Nanegal, Ecuador.

Liked this story? Share it with others.
Jun 06, 2019
foto-corporativa

De izquierda a derecha: Dr. Jaime Cabrera, Gerente de Seguridad, Salud y Ambiente de Nestlé Ecuador; Dr. José Ruales, Subsecretario Nacional de Promoción de la Salu​d e Igualdad del Ministerio de Salud Pública; Dra. María Fernanda Torres, Médico Ocupacional de Fábrica Surindu de Nestlé Ecuador, y Dra. Natalia Rivera, Médico Ocupacional de Nestlé Ecuador.

Quito, abril de 2019.- Nestlé Ecuador participó en la “I Jornada de Salud en el Trabajo 2019”, organizada por la Subsecretaría Nacional de Promoción de la Salud e Igualdad y la Coordinación Zonal 8 Salud, que se realizó en la ciudad de Guayaquil, con el propósito de conmemorar el Día Mundial de la Seguridad y Salud en el Trabajo (28 de abril), en homenaje a las víctimas de los accidentes de trabajo y enfermedades profesionales a nivel mundial, donde a su vez, se realizó el lanzamiento de la primera Política Nacional de Salud en el Trabajo 2019-2025.

Liked this story? Share it with others.
Jun 06, 2019
pacto vial

De izquierda a derecha: Álvaro Guzmán, Director Ejecutivo Agencia Nacional de Tránsito, Virginia Matos de Barría, Presidenta Ejecutiva de Nestlé Ecuador S.A., Miguel Ángel Loja, Ministro de Transporte y Obras Públicas (e) y Catalina Ontaneda, Gerente del Pacto Nacional por la Seguridad Vial

Guayaquil, abril de 2019.- Nestlé suscribió el Pacto Nacional por la Seguridad Vial liderado por el Ministerio de Transporte y Obras Públicas (MTOP), que tiene como objetivo generar estrategias conjuntas para la reducción de la siniestralidad en las vías y carreteras del país.

Liked this story? Share it with others.
Mar 09, 2019
Woman

De izquierda a derecha: María Fernanda Bernal, Gerente de Planeación Estratégica de Nestlé Ecuador; Dra. Ruth Quintero, Directora Distrital Ximena 1 Puna - 09D01; Caroline Grijalva Directora del Negocio de Nutrition de Nestlé Ecuador y Melina Andrade Gerente de Fábricas de Nestlé Ecuador.

Quito, marzo 2019.- El Ministerio de Salud entregó la certificación “Empresa Amiga de la Lactancia”, a la fábrica Surindu y al Centro de Distribución de Nestlé en Guayaquil, por su apoyo y equipamiento de salas de lactancia materna en sus instalaciones.

Cómo parte de las iniciativas que fomentan el apoyo a la lactancia materna y el balance de género, en el 2018, Nestlé realizó la inauguración de cinco salas de lactancia, ubicadas en oficinas centrales, centros de distribución y fábricas a nivel nacional, de las cuales, con este reconocimiento, tres cuentan con la certificación entregada por el Ministerio de Salud.

Liked this story? Share it with others.
Mar 08, 2019
banner-women

De izquierda a derecha:Caterina Costa, Presidenta Cámara de Industrias de Guayaquil; Virginia Matos de Barría, Presidenta Ejecutiva Nestlé Ecuador; Pablo Zambrano, Presidente Ejecutivo Cámara de Industrias y Producción; María Fernanda Corral, Presidenta y Fundadora de Women for Women Ecuador y María Paulina Cobo, Directora de Consultoría PwC.

Quito, marzo de 2019.- En el marco del Día Internacional de la Mujer (8 de marzo), Nestlé suscribe el “Pacto Empresarial por la Igualdad de Género” promovido por Women for Women Ecuador, con el objetivo de ratificar y sumar su compromiso y esfuerzo en favor de la diversidad, inclusión, igualdad de género y empoderamiento de la mujer.

La firma de este convenio, es parte de la iniciativa El Talento No Tiene Género, promovida por Women for Women Ecuador, PwC y la Cámara de Industrias y Producción, con la colaboración del BID y ONU Mujeres.

Liked this story? Share it with others.
Mar 06, 2019
Acelerando los esfuerzos

Hoy presentamos un plan de acción para aumentar el número de mujeres en cargos ejecutivos superiores en todo el mundo. Esto subraya nuestro compromiso de brindar igualdad de oportunidades para todos en la empresa.

Hemos avanzado en los últimos años incrementando el número de mujeres en cargos directivos. Hoy en día, el 43% de estos roles están en manos de mujeres. Con nuestro de Aceleración del Balance de Género, ahora pondremos mayor énfasis en aumentar la proporción de mujeres en nuestros 200 cargos ejecutivos superiores, de alrededor del 20% actual al 30% para 2022. Este es otro paso en el camino de Nestlé hacia la paridad de género.

Nuestro CEO, Mark Schneider, dijo: “Es simplemente lo que hay que hacer. Creemos que una fuerza laboral más diversa con más mujeres en la parte superior reforzará nuestra cultura inclusiva y hará de Nestlé una compañía aún mejor. Estamos estableciendo objetivos medibles para hacernos responsables. Sabemos que mejorar el equilibrio de género conducirá a mejores decisiones, una innovación más sólida y una mayor satisfacción de los empleados ".

Liked this story? Share it with others.
Feb 03, 2019
noticia-maggi

De izquierda a derecha: Katiuska Peralta, Maria Sol Galarza, Susana de Freitas, Directora del Negocio de Culinarios de Nestlé Ecuador, José Troya, Chef Corporativo de Nestlé Ecuador, María del Mar Proaño y María Fernanda Bernal, Gerente de Planeación Estratégica de Nestlé Ecuador

Quito, febrero 2019.- Maggi®, marca reconocida por ser un aliado en la cocina ecuatoriana, presentó su campaña “Gana más cocinando con Maggi®”, que pretende fidelizar a sus clientes entregando premios que podrán encontrar dentro de sus productos. La mecánica que se realizará a nivel nacional permitirá la interacción directa cliente – marca.

La temática del concurso consiste en adquirir productos Maggi® participantes (Caldo de Gallina Maggi®, Salsa de Tomate Maggi®, Mayonesa Maggi®, Criollita Maggi® y La Sazón Maggi®) en cualquier supermercado o estaciones de autoservicio del país. En la parte interior de cada empaque se encontrarán premios desde $10 hasta $15.000 dólares, todo dependerá de la suerte de los consumidores.

Liked this story? Share it with others.
Jan 08, 2018
nestle

Foto: (izquierda a derecha) Luis Salazar, Director Fundación Junior Achievement; Leonardo Bravo, representante de ventas de Nestlé Ecuador y Hernán Vélez, Gerente Regional Fundación Junior Achievement.

Quito, enero de 2017.- Nestlé, empresa comprometida con el desarrollo del país y la Fundación Junior Achivement, capacitaron a comerciantes de la parroquia de Canoa, con el Programa Asesoría de Negocios, que busca impulsar el emprendimiento, la educación empresarial y administrativa en pequeños negocios.

El Programa de Asesoría de Negocios busca desarrollar las competencias de emprendimiento y fortalecimiento empresarial en pequeños comerciantes, formándolos para proyectos productivos sostenibles, que reactiven la economía de este sector, que fue afectado por el terremoto del pasado 16 de abril.

El programa contó con la participación de 40 comerciantes y se desarrolló en 5 módulos de trabajo, durante cinco semanas, donde expertos de la Fundación Junior Achivement, compartieron su conocimiento sobre temas de emprendimiento, capacidades administrativas y financieras, negocios y plan de mercadeo e imagen corporativa.

Liked this story? Share it with others.