Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

Aprende a reducir el desperdicio de alimentos

Reduciendo el desperdicio de alimentos en 7 pasos.

hombre desechando desperdicios
frutillas buenas y dañadas

¿Qué haces con esa fruta o verdura más “fea", que nació diferente a las demás?

 

Probablemente ni siquiera la compres o, si lo haces, generalmente la botas porque parece dañado, ¿verdad?

Esto sucede con una enorme cantidad de alimentos
que llenan nuestros vertederos todos los días

1.3

miles de millones de toneladas de

alimentos se
desperdicia por año
en el mundo.

3.6mil

3.6 millones de kilogramos cada día.

2mil

2.000 cada minuto.

870mil

870 millones de personas podrían ser alimentadas.

 

Revisa cómo puedes ayudar a resolver el desperdicio de alimentos en tu día a día:



 

1. ¡Intenta comprar comida de los productores locales!

Al hacer esto, fortaleces la economía local. Busca ferias de verduras, frutas y jardines urbanos cerca de tu hogar.


 

2. Piensa antes de botar un alimento defectuoso.

A menudo se descartan, aunque sean de excelente calidad.


 

3. ¿Has pensado en usar los restos de comida, como las cáscaras de frutas y verduras, para hacer recetas?

Internet está lleno de opciones creativas y sabrosas para que disfrutes al 100% de lo que la comida nos puede ofrecer.


 

4. Planifica tus compras en el mercado y haz una lista de lo que necesites.

Esto evita que compres más alimentos de los que normalmente comes y aumenta la posibilidad de que se echen a perder.


 

5. Organiza tu despensa y verifica la fecha de vencimiento de los productos con frecuencia.

Un consejo es poner los artículos que caducarán primero al frente o en una parte que puedas ver fácilmente para recordar consumir.


 

6. ¿Te sobró mucha comida del almuerzo o compraste demasiadas verduras?

Congela en porciones pequeñas para que puedas comer otro día, evitando que se echen a perder.


 

7. Vigila cuánto tiempo pueden permanecer los productos en el refrigerador o despensa una vez abiertos. 

La fecha de vencimiento es importante, pero ¿qué pasa con la duración del producto abierto?  Es muy importante leer la etiqueta del paquete para ver cuanto durará. Puedes escribir la fecha con un marcador permanente en el empaque cuando abras un producto por primera vez.


 

El desperdicio de alimentos es un problema latente tanto en Ecuador como en el resto del mundo. En Nestlé, como industria de alimentos y bebidas, nos preocupamos por el impacto ambiental que esto pueda causar, es por eso que, además de tomar medidas como empresa socialmente responsable, nos interesa transmitir mensajes positivos y tips que cada uno puede hacer desde casa para aminorar el impacto. Te invitamos a saber más sobre cómo fomentar el reciclaje.