

¿Qué haces con esa fruta o verdura más “fea", que nació diferente a las demás?
Probablemente ni siquiera la compres o, si lo haces, generalmente la botas porque parece dañado, ¿verdad?
Aprende a reducir el desperdicio de alimentos
¿Qué haces con esa fruta o verdura más “fea", que nació diferente a las demás?
Probablemente ni siquiera la compres o, si lo haces, generalmente la botas porque parece dañado, ¿verdad?
miles de millones de toneladas de
alimentos se
desperdicia por año
en el mundo.
3.6 millones de kilogramos cada día.
2.000 cada minuto.
870 millones de personas podrían ser alimentadas.
Al hacer esto, fortaleces la economía local. Busca ferias de verduras, frutas y jardines urbanos cerca de tu hogar.
A menudo se descartan, aunque sean de excelente calidad.
Internet está lleno de opciones creativas y sabrosas para que disfrutes al 100% de lo que la comida nos puede ofrecer.
Esto evita que compres más alimentos de los que normalmente comes y aumenta la posibilidad de que se echen a perder.
Un consejo es poner los artículos que caducarán primero al frente o en una parte que puedas ver fácilmente para recordar consumir.
Congela en porciones pequeñas para que puedas comer otro día, evitando que se echen a perder.
La fecha de vencimiento es importante, pero ¿qué pasa con la duración del producto abierto? Es muy importante leer la etiqueta del paquete para ver cuanto durará. Puedes escribir la fecha con un marcador permanente en el empaque cuando abras un producto por primera vez.
El desperdicio de alimentos es un problema latente tanto en Ecuador como en el resto del mundo. En Nestlé, como industria de alimentos y bebidas, nos preocupamos por el impacto ambiental que esto pueda causar, es por eso que, además de tomar medidas como empresa socialmente responsable, nos interesa transmitir mensajes positivos y tips que cada uno puede hacer desde casa para aminorar el impacto. Te invitamos a saber más sobre cómo fomentar el reciclaje.